Ростовская АЭС - завершен ремонт энергоблока №1 с опережением графика
8 (495) 374-67-09
21.04.2017
Ростовская АЭС - завершен ремонт энергоблока №1 с опережением графика
Компания ООО «СТС» на энергоблоке № 1 Ростовской АЭС успешно произвела замену арматурных канатов СПН-1000 на арматурные пучки СПЗО-М собственного производства.

По сообщению пресс-службы Ростовской атомной станции, 19 апреля 2017 г. в 05:07 энергоблок №1 Ростовской АЭС был включен в сеть, а в 10 часов реакторная установка выведена на номинальный уровень мощности.

Начиная с 2015 года компания ООО «СТС» провела весь комплекс работ, необходимый для применения арматурных пучков СПЗО-М на действующих АЭС. Для применения СПЗО-М была разработана и согласована конструкторская и технологическая документация, выполнены приемочные испытания и получено положительное заключение надзорных органов.

Элементы арматурных пучков изготавливались на отечественных предприятиях с соответствующей приемкой Уполномоченной организации.
Система СПЗО-М СТС обеспечивает герметичность при любых авариях, связанных с разуплотнением главного циркуляционного контура и защищает атомный энергоблок и реакторную установку от внешних воздействий.

Установленные арматурные пучки способны обеспечивать проектный уровень натяжения в течение 50 лет эксплуатации.

 


Ростовская АЭС (РоАЭС) является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с  реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт.